Apfelernte
Unsere Philosophie
Äpfel gibt es in groß und klein, mal grün, gelb oder rot, fest oder weich und süß oder sauer.
Doch was macht eigentlich einen guten Apfel aus?
Gibt es einen Unterschied zwischen dem Apfel aus dem Supermarkt und dem von uns?
Für uns ist ein guter Apfel mit Liebe und Fleiß produziert. Handarbeit macht den Unterschied. Wir nehmen uns die Zeit und binden jeden Ast in die richtige Richtung, vereinzeln alle Früchte um eine bessere Fruchtqualität zu erreichen und pflücken nur voll ausgereifte Äpfel. Jede Frucht ist etwas besonderes und mit der richtigen Wertschätzung und Pflege ein kleines Wunder der Natur.
32 Apfelsorten
Aus jedem Kern eines Apfels entsteht eine neue Apfelsorte und dennoch kennt kaum jemand mehr als 10 Apfelsorten. Dabei wachsen in Deutschland mehrere tausend Apfelsorten.
Der Grund ist ganz schnell erklärt, jede Sorte hat sehr unterschiedliche Eigenschaften. Guter Geschmack und ein markantes Aussehen sind die wichtigsten Eigenschaften für die Vermarktung, aber auch die Größe, Festigkeit, Lagerfähigkeit, Frucht- und Baumgesundheit, Standortansprüche und viele mehr spielen eine wichtige Rolle.
Die aller wenigsten Sorten können sich bei den vielen Eigenschaften durchgehend als gut oder sehr gut beweisen und so entstand im Anbau eine sehr starke Konzentration auf wenige Sorten.
Wir setzen auf die Vielfalt um möglichst viele Geschmäcker zu erreichen. Ob den alten Gravensteiner oder den neuen Wellant und Santana. Probiert's aus und genießt!
Auch für Allergiker
Eine Apfelallergie ist nicht schön und lässt sich leicht umgehen!
Wir haben viele speziell für Allergiker sehr gut verträgliche Sorten wie Santana, Topaz und auch unsere Hausmarke Nr.21.
Ebenso bis zu 350 Jahre alte Apfelsorten wie Gravensteiner, Gold Parmäne, Klarapfel und viele mehr...
Probier es aus und genieße die Vielfalt!
Kindergarten- und Grundschul-ausflüge
Leider finden aufgrund von betrieblichen Gründen und personalmangel dieses Jahr keine Ausflüge statt.
Wir bitten um euer Verständnis.